Synodaler Prozess

Einladung zum Mittun beim synodalen Prozess

Papst Franziskus lädt die ganze Kirche auf den Weg des synodalen Prozesses ein. Dabei geht es um gemeinsames Hören aufeinander und vor allem darauf, was Gott der Kirche heute sagen will. Jede und jeder kann seine Gedanken äußern zu drei Themenbereichen: Gemeinschaft leben, Beteiligung ermöglichen, die Sendung erfüllen.

Mehr dazu auf Karten, die beim Schriftenstand aufliegen, und unter www.eds.at/synodale-kirche. Dort finden Sie auch die Fragebögen, die man als Gruppe oder als Einzelner ausfüllen kann.

Das Hirtenwort der Bischöfe und unseres Erzbischofs zum Auftakt des synoladen Prozesses finden Sie hier.

Als Pfarre werden wir - sobald die Situation es zulässt - zu einer Begegnung einladen, bei der wir uns mit den Themen der Synode sowie dem Hörprozess und den Antworten beschäftigen werden. Alle sind herzlich eingeladen – ausdrücklich auch Menschen, die sonst nicht zu solchen Veranstaltungen kommen.